Новое лекарство от псориаза: здоровая кожа на три года



Псориаз

Хорошие новости для страдающих псориазом: ученые разработали новое лекарство, которое позволяет сохранить кожу здоровой в течение трех лет.

Исследование под названием Unicover-3 было представлено в Вероне во время 93-го национального конгресса Итальянского общества медицинской дерматологии, хирургии, эстетики и заболеваний, передаваемых половым путем (SIDeMaST). Это первое исследование, показывающее, что терапия дает столь длительный эффективный результат. Команда экспертов наблюдала за 1340 добровольцами, и в 80% случаев результат был удовлетворительным, все симптомы заболевания исчезли за 156 недель.

На этом сюрпризы не заканчиваются, потому что кажется, что терапия не только эффективна, но и очень безопасна, с очень небольшим количеством побочных эффектов. Кроме того, чудодейственное лекарство от псориаза вводится посредством однократной инъекции, которую пациенты также могут делать самостоятельно в домашних условиях. Результаты можно увидеть уже через 2-4 недели (по сравнению с 24-мя другими методами лечения), и, по мнению тех, кто пробовал это, они впечатляют.

Как работает эта революционная терапия? Ученые использовали молекулу иксекизумаба Лилли, мощное моноклональное антитело, которое действует непосредственно на интерлюкин 17А, ключевой фактор псориаза, не позволяя ему «активировать» болезнь и способствовать ее прогрессированию. Кроме того, для ученых это лекарство было бы очень эффективным в случае запущенных форм псориаза.

«У нас есть лечение, которое уже очень эффективно в течение двух лет, а теперь результаты сохраняются на постоянном уровне не менее 3 лет, — объяснил Ansa Джампьеро Джироломони, руководитель дерматологической клиники Университета Вероны и президент Конгресса -. Сумма нескольких положительных факторов делает это лечение одним из лучших терапевтических вариантов первой линии в лечении запущенных форм псориаза». Новое лечение, которое обещает положительные результаты против псориаза в течение 3 лет, уже доступно, и с июня прошлого года оно также возмещается Национальной системой здравоохранения.