Высокое минимальное артериальное давление: причины, симптомы и риски



Высокое минимальное артериальное давление

Высокое низкое кровяное давление может вызвать множество проблем и быть опасным, если не лечить должным образом.

Эта проблема возникает, когда артериальное давление на стенках артерий особенно велико. Но давайте по порядку, когда мы измеряем артериальное давление, мы обычно сталкиваемся с двумя значениями: самое высокое — это систолическое давление, которое регистрируется, когда левый желудочек сердца испытывает сокращение, а меньшее число указывает диастолическое давление. , обнаруживается, когда желудочек расслабляется.

Когда максимум превышает 140 мм рт. Ст., А минимум 80 мм рт. Ст., Мы говорим о гипертонии. Это состояние, которое может вызвать инсульт, сердечную недостаточность и сердечные приступы. Каковы симптомы пониженного давления? Обычно первые признаки болезни очень легкие, но со временем они усугубляются. Те, кто страдает этим, обвиняют астению, головную боль, утомляемость, а также апноэ, тахикардию, жужжание и головокружение. Когда вы чувствуете этот дискомфорт, всегда лучше обратиться к врачу, чтобы провести определенные тесты, которые позволят вам выявить любую патологию.

Как и симптомы, причины низкого кровяного давления также разнообразны. Обычно причиной этого заболевания является неправильная диета, богатая солью и жирами, а также курение, алкоголь, ожирение и кофеин. Гипертония часто также вызвана слишком малоподвижным образом жизни и чрезмерным стрессом.

Обнаружив, что у вас пониженное давление, вы должны сначала изменить свой образ жизни. На самом деле, эту патологию можно вылечить, прибегая к натуральным средствам, добавляя в свой рацион правильные продукты и сокращая потребление дыма, алкоголя и кофе. Иногда врач может предложить использование некоторых лекарств, например диуретиков, которые помогают вывести натрий из организма, улучшая кровяное давление. Спорт также может помочь, особенно в тех случаях, когда проблема не является наследственной и вызвана избыточным весом или ожирением.