Низкое артериальное давление, когда это опасно: новые рекомендации



Низкое артериальное давление

Не только гипертония, но и пониженное давление может быть опасно. Об этом свидетельствуют новые рекомендации Американской кардиологической ассоциации, согласно которым, когда гипотензия достигает определенного уровня, это указывает на нарушение работы организма.

У взрослых и здоровых людей значение давления никогда не должно быть ниже 120/80 мм рт. Ст. Если значения ниже 90/60 мм рт. Ст., говорят о гипотонии. По словам врачей, существуют различные типы низкого артериального давления: ортостатическое, нейрональное или связанное с шоком.

В первом случае мы находимся в наличии патологии, вызванной внезапной сменой положения, например, когда мы слишком быстро встаем со стула или с кровати. Симптомы — это в основном головокружение и головокружение, которые длятся несколько минут, а затем исчезают. Это заболевание поражает, в частности, пожилых людей и большую часть времени беременных женщин, оно не опасно и через несколько минут значения давления приходят в норму, просто выпейте стакан воды и поднимите ноги для улучшения кровообращения.

С другой стороны, опосредованная нейронная гипотензия возникает из-за «короткого замыкания» в организме, когда давление уже низкое и подвергается дальнейшему падению из-за неправильной связи между мозгом и остальным телом. Признаки — боль в животе и внезапное обморок, особенно у детей и молодежи.

Гипотония, связанная с шоком, является наиболее серьезной формой этого заболевания и может быть опасной, если ее вовремя не диагностировать и не лечить. Это происходит, когда артериальное давление достигает такого низкого уровня, что оно больше не может снабжать органы нужным количеством крови. В этом случае необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы избежать очень серьезных последствий. В большинстве случаев эта форма низкого кровяного давления вызвана проблемами с почками, тяжелыми инфекциями, кровотечением или внезапным обезвоживанием.