Каковы значения артериального давления при гипертонии



давление при гипертонии

Гипертония считается одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому ее нужно держать под контролем. Какие значения давления следует учитывать?

Некоторое время ученые пытались определить параметры, чтобы предоставить врачам универсальные рекомендации. На сегодняшний день итальянские эксперты ссылаются на правила, продиктованные Европейским обществом кардиологов и Европейским обществом гипертонии (Esh) в 2013 году, даже если новое исследование, представленное Американским колледжем кардиологов и американским Сердечная ассоциация.

Согласно исследованиям американских специалистов, давление нормальное в районе 120 максимальных и 80 минимальных, тогда как европейские ученые считают оптимальными значения несколько ниже. Это нормальные параметры до 130-84 и «нормально высокие» до 139-89. Когда мы начинаем говорить о повышенном артериальном давлении? Мы должны беспокоиться, если приборы показывают максимум от 120 до 129 и минимум ниже 80. В этом случае лучше вмешаться в образ жизни, устранив факторы риска, такие как курение и алкоголь, улучшив качество сна и блок питания.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается еще больше, если максимальное значение составляет от 130 до 139, а минимальное — около 80. В данном случае речь идет о гипертонии 1 стадии, которую нужно лечить с помощью лекарств. Вторая стадия высокого кровяного давления, с другой стороны, имеет значения, которые превышают максимальные 140 при минимальных 80.

Как измеряется давление? Самый эффективный инструмент — сфигмоманометр, в качестве альтернативы можно использовать электросчетчик, который можно приобрести в аптеке. Совет: всегда записывайте свои значения во время измерения дома и сравнивайте их со значениями, полученными при посещении врача, чтобы выяснить, есть ли расхождения. Измерение следует проводить утром натощак и в покое, избегая употребления кофе и курения на пятнадцать минут раньше.