Campylobacter: мясная бактерия, вызывающая отравление



Campylobacter: мясная бактерия

Campylobacter — это грозная мясная бактерия, вызывающая отравление и недавно вызвавшая настоящую эпидемию в школах Пескары.

Тихая, но смертоносная, эта бактерия еще мало известна в нашей стране, несмотря на то что за последний период только в Европейском Союзе было зарегистрировано более 9 миллионов случаев. По мнению экспертов, его широкое распространение связано с куриным мясом, произведенным путем интенсивного земледелия. Campylobacter поражает пищеварительный тракт человека, вызывая сильную инфекцию, вызывающую рвоту, диарею, лихорадку, головную боль и боль в животе.

Заражение обычно происходит во время приготовления куриного мяса, так как Campylobacter позже разрушается под воздействием высоких температур во время приготовления. На этом этапе бактерия распространяется не только на наши руки, используемые для обработки курицы, но также на столовые приборы, контейнеры, посуду и поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом. Таким образом, бактерия распространяется по кухне, заражая другие продукты, которые, попав в организм, попадают прямо в организм.

По этой причине курицу никогда не следует ополаскивать, ее нужно сразу готовить. Какие симптомы? Первые признаки интоксикации появляются примерно через семь дней после заражения. Обычно они проявляются в виде очень сильных судорог, рвоты, усталости и диареи. В более легких формах заболевание может протекать без явных симптомов, в других случаях оно может вызывать осложнения, особенно у субъектов с дефицитом иммунной системы, таких как дети и пожилые люди.

В этих случаях Campylobacter может вызвать менингит, панкреатит, реактивный артрит, эндокардит, а также инфекции, более или менее связанные с почками и печенью. Как вылечить это состояние? Обычно назначают антибактериальную терапию и регидратацию. Несмотря на это, в последние годы ученые показали, как бактерия смогла развить устойчивость к пенициллину и цефалоспоринам, что затруднило лечение болезни в ее наиболее серьезных формах.