Отметьте тревогу, как обезопасить себя



тревога

Более теплое время года приносит с собой желание побыть на природе. Экскурсии и прогулки на самом деле являются настоящим панацеей для души и тела. Многие предпочитают для отдыха более прохладные направления: среди прочего, в Италии есть прекрасные места, где царит природа. Однако не будем забывать, что лес является естественной средой обитания многих животных и насекомых, и по этой причине во время прогулки могут случиться неприятные встречи.

Клещи, например, являются очень распространенными паразитами в естественной среде, поэтому встретить их на своем пути не так уж и сложно. Они принадлежат к семейству клещей и насчитывают около 870 известных видов, из них 40 также присутствуют в Италии, но только пара должна нас беспокоить. Они очень маленькие, поэтому их нелегко идентифицировать и предпочитают влажные места. Их жизненный цикл состоит из трех этапов, и на каждом этапе им требуется кровавая еда, поэтому им нужно цепляться за временного хозяина. Клещи могут передавать вирусы и бактерии, вызывающие инфекции, такие как менингит, поэтому рекомендуется немедленно выявить их и приступить к тщательному удалению.

Лучше всего не допустить укуса. Какие меры предосторожности можно предпринять в связи с этим?

Прежде всего, хорошо помнить о месте, куда вы входите: поэтому будильник срабатывает, если вы находитесь рядом с ручьями или источниками воды. Не стоит забывать и о сезоне: на самом деле период наибольшей активности клещей — с весны до осени. Даже одежда может иметь значение. В этом смысле всегда лучше одеваться в брюки или рубашки с длинными рукавами, стараясь не прикрывать кожу. Чем меньше будет, тем меньше шансов будет у паразита.

Также рекомендуется избегать высоких кустов или участков, где они могут гнездиться, вместо этого следует отдавать предпочтение свободным и уже проторенным дорожкам. При необходимости вы также можете использовать репелленты, которые можно купить в аптеке и распылить на одежду или на открытые части тела. В любом случае, в конце экскурсии всегда хорошо провести осмотр всего тела, возможно, с чьей-то помощью на предмет выявления каких-либо клещей. Излюбленные области — подмышки, а также пах и кожа головы.