Артериальная гипертензия, что это такое и как лечить



Артериальная гипертензия

Мы говорим об артериальной гипертензии, когда артериальное давление в артериях в состоянии покоя выше нормы, постоянно, а не только время от времени. Это обычное нарушение в промышленно развитых странах, которое, следовательно, мы можем определить как современное. Он поражает около 30% взрослого населения и поражает как мужчин, так и женщин (в последнем случае, особенно женщин в период менопаузы).

В отношении гипертонии можно говорить не только о заболевании, но и о факторе риска, поскольку он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт. Гипертония может быть систолической, когда только максимальное давление выше нормы; диастолическое, минимальное давление, выходящее за пределы нормы; систодиастолическое, если оба значения выше среднего.

В числовом выражении человека, у которого минимальное кровяное давление постоянно выше 90 мм / рт. Ст. И / или максимальное кровяное давление постоянно превышает 140 мм / рт. Ст., Можно считать гипертоником. Гипертония может протекать бессимптомно, но часто сопровождается головной болью, головокружением, чувством головокружения, звоном в ушах, проблемами со зрением (потемнение или наличие точек в поле зрения) и кровотечением из носа.

Факторами, повышающими вероятность высокого кровяного давления, являются: знакомство, возраст (кровяное давление увеличивается с годами), избыточный вес, диабет, курение, чрезмерное употребление соли за столом, употребление соленой пищи и алкоголя, стрессы и малоподвижный образ жизни.

Гипертония лечится специальной лекарственной терапией с лекарствами, направленными на регулирование артериального давления и изменением образа жизни, с особым вниманием к питанию и движению. В частности, гипертоникам рекомендуется диета с низким содержанием натрия, умеренная физическая активность (достаточно 30 минут), но постоянная, поддержание адекватного веса, отказ от курения, снижение потребления алкоголя.