Повышенное артериальное давление у детей: причины, симптомы, риски



Повышенное артериальное давление у детей

Высокое кровяное давление — это состояние, от которого страдают не только взрослые, но и дети. При рождении у младенцев артериальное давление составляет 80/40 мм рт. Ст., Которое постепенно изменяется, пока не стабилизируется после полового созревания, когда оно достигает 120/80 мм рт. Однако часто значения могут резко и резко возрастать, что может вызвать серьезные последствия у детей.

Каковы причины гипертонии у детей? Одним из факторов риска, несомненно, является ожирение, но также и неправильная диета, особенно богатая солью. Высокое кровяное давление у детей также может быть связано с другими заболеваниями, такими как рак надпочечников и яичек, а также с врожденными пороками развития сердца, крупных кровеносных сосудов и гипертиреозом.

Каковы симптомы гипертонии у детей? Часто это заболевание не имеет никаких симптомов, а обнаруживается только после медицинского осмотра. По этой причине семейный врач должен периодически проверять артериальное давление. Однако нельзя недооценивать такие признаки, как утомляемость, одышка, ощущение жара на лице, нарушения слуха и зрения, а также головокружение, учащенное сердцебиение и тахикардия.

Как диагностируется гипертония? Если вы подозреваете, что ребенок страдает повышенным кровяным давлением, важно подвергнуть его различным измерениям с использованием соответствующего возрасту оборудования, например браслетов, поскольку те, которые предназначены для взрослых, могут неправильно определять значения. Если значения слишком высоки, необходимо провести более подробные исследования.

Как только гипертония будет обнаружена, необходимо будет начать терапию, начиная с изменения образа жизни. В этих случаях фактически перед назначением медикаментозного лечения рекомендуется соблюдать сбалансированную диету и заниматься спортом. На самом деле, если не лечить должным образом, высокое кровяное давление может иметь серьезные последствия, вызывая проблемы в мозгу, глазах и почках, а также поражая сердце.