Давление при 60: правильные значения и когда волноваться



Артериальное давление

Каковы правильные значения артериального давления в 60 лет и когда стоит волноваться? С возрастом важно держать это значение под контролем, чтобы избежать проблем со здоровьем и обнаружить какие-либо патологии. Последние научные исследования показали, насколько артериальное давление зависит от различных факторов.

Не только техника, выбранная для экзамена, но также пол, национальность и возраст. Вот почему очень трудно с точностью определить, каковы нормальные значения. Несмотря на это, ученым удалось определить диапазон, в котором должны содержаться пациенты в зависимости от возраста. Особенно важно после 50 лет измерять это значение каждый день, чтобы обнаруживать наличие каких-либо аномалий или проблем. Как известно, артериальное давление показывает силу, оказываемую кровью на стенки артерий, у здорового взрослого человека значения должны быть равны или меньше 120 мм рт. Ст. Для максимума и 80 мм рт. Ст. Для минимума.

Оценка показателей довольно эластична, даже если согласно международной конвенции, когда максимальные значения превышают 140/99, мы говорим о гипертонии, а если минимальный уровень ниже 60/40, мы находимся в наличии гипотонии. В обоих случаях всегда лучше бежать в укрытие, особенно если вы вошли в «дверь», когда кровеносные сосуды теряют свою эластичность и вы больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, между 50 и 54 минимальное значение должно быть между 116/81, а максимальное — между 142/89. Однако после 60 лет значения сдвигаются: систолическое давление должно быть около 120/83, а диастолическое — около 147/91. Мало того: некоторые исследования показали, что после 60 лет разница между двумя значениями не должна быть слишком большой.

Пример? Если мы рассмотрим 60-летнего человека с максимумом 160, было бы лучше, если бы минимум был 90, а не 80. Слишком большой разрыв может указывать на анатомические изменения, такие как жесткость артерий.