Повышенное артериальное давление при беременности: каков риск



Повышенное артериальное давление при беременности

Давление — это параметр, которому необходимо уделять пристальное внимание во время беременности, поскольку оно может быть сопряжено с серьезными рисками. Согласно международным нормам, минимальное давление должно быть около 90 мм рт. Ст., А максимальное — 140 мм рт. Ст.

Во время беременности женщины обычно сталкиваются с гипотонией, состоянием, которое в большинстве случаев носит физиологический характер и не должно вызывать беспокойства. Вместо этого необходимо держать под контролем высокое кровяное давление, которое может привести к преэклампсии — очень опасной патологии для матери и ребенка.

В зависимости от симптомов и периода, в котором она возникает, артериальная гипертензия бывает разных типов. Мы находим гестационный, когда женщина, которая до беременности всегда имела нормальные показатели, начинает страдать от повышенного артериального давления. Расстройство обычно появляется примерно на 20-й неделе и часто исчезает после родов. С другой стороны, хроническая гипертензия продолжает существовать даже после рождения ребенка, окончательно преэклампсия появляется через 20 недель после наступления беременности и связана с наличием белка в моче.

Высокое кровяное давление особенно опасно во время беременности. Прежде всего потому, что он снижает кровоснабжение плаценты, замедляя рост ребенка или — в худшем случае — вызывает преждевременные роды с проблемами дыхания. Гипертония также является одной из причин отслойки плаценты, что очень опасно для здоровья матери и ребенка.

Каковы симптомы преэклампсии? Эта патология включает сильные головные боли, изменение зрения, тошноту, рвоту, боли в животе и снижение диуреза. Одним из наиболее очевидных признаков, несомненно, является внезапно появляющийся отек рук и лица. Во всех этих случаях всегда лучше обратиться к гинекологу, чтобы измерить давление и назначить терапию, которая может ограничить ущерб от этого заболевания.