Продукты, которые нельзя есть сырыми: список



сырая рыба

Сырые продукты обладают массой полезных свойств. Например, они содержат больше активных ингредиентов, таких как витамины, минералы и ферменты, чем приготовленные продукты. Они легче усваиваются и помогают поддерживать здоровый вес. С другой стороны, при употреблении без должных мер предосторожности они могут быть очень опасны для здоровья. Доктор Донателла Милитерни, диетолог MioDottore, показывает нам продукты, которые нельзя есть сырыми, и риски, которые они влекут за собой:

Рыба

В сыром виде рыбу можно есть только в том случае, если ее предварительно забили, то есть оставить на сутки в морозильной камере при -20 °. Процедура используется для уничтожения личинки паразитического червя различных морских организмов под названием Анисакис; при проглатывании живым может вызвать более или менее тяжелые аллергические реакции, вплоть до сильной боли в животе. Кроме того, сырая рыба может быть переносчиком токсических инфекций, вызываемых такими микроорганизмами, как сальмонелла и стафилококк, и это самые распространенные.

Морепродукты

Они являются переносчиками таких патогенов, как кишечная палочка или сальмонелла, эти микроорганизмы обитают в мидиях, даже если они выращиваются в условиях крайней безопасности. Чтобы их можно было спокойно есть, мы должны готовить их не менее 10 минут.

Мясо

Даже если мясо, которое мы потребляем, подвергается тщательному контролю, по содержанию белков, жиров и углеводов оно представляет собой идеальную питательную среду для развития бактерий и паразитов, которые опасны для нашего здоровья. Говядина несет меньший риск, чем курица или свинина. Если мы действительно хотим насладиться тартаром, мы должны как можно меньше подвергать его воздействию комнатной температуры, чтобы избежать загрязнения.

Вюрстель

Их всегда следует употреблять в приготовленном виде по двум причинам: первая касается присутствия консервантов, которые токсичны для нашего здоровья, а с другой стороны, почти полностью нейтрализуются при приготовлении. Второй рассматривает возможность возможного заражения листерией, опасной бактерией, вызывающей тяжелую форму пищевого отравления.

Яйца

Если яйца являются органическими или получены от несущихся кур, их можно есть сырыми, поскольку риск заражения сальмонеллой очень низкий. Ситуация меняется, когда яйца поступают от кур, выращенных в плохих гигиенических условиях, содержащихся в переполненных клетках и в контакте с их пометом, часто даже без достаточного количества воздуха. В этом случае яйца следует употреблять только в вареном виде.

Картофель

Сырой картофель потенциально токсичен из-за соединения под названием соланин; Симптомы интоксикации включают боль в животе, головную боль, в самых тяжелых случаях паралич. Картофель с небольшим количеством зелени на кожуре или картофель, который начинает прорастать, более опасен, потому что в нем более высокое содержание соланина.

Красная фасоль

Они содержат токсичные для нашего здоровья белки, которые разрушаются во время приготовления пищи.