Приготовленный томатный соус сохраняет здоровье кишечника



Приготовленный томатный соус

Приготовленный томатный соус полезен для кишечника и сохраняет его здоровье благодаря наличию ликопина. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Политехническим университетом Валенсии, которое выявило полезные свойства томатного соуса.

Это основное блюдо средиземноморской кухни будет полезно для всего нашего организма и, в частности, для кишечника, в котором находится микробиом. Мы уже знали, что красные овощи хорошо себя чувствуют, но испанские исследования показывают, что приготовление пищи может ускорить поступление питательных веществ, содержащихся в их восхитительной мякоти.

Богатые антиоксидантами, идеальные против холестерина и отличные для людей, сидящих на диете, помидоры едят по-разному, но, по-видимому, лучший из них — в виде соуса. Фактически, в процессе приготовления не только сохраняется ликопин, вещество, придающее ему особый красный цвет, но и увеличивается его целебная сила.

В частности, группа ученых исследовала, как пищеварение может влиять на антиоксиданты. В частности, помидоры богаты ликопином, веществом, которое при приготовлении сопротивляется процессу пищеварения и намного лучше усваивается организмом.

Мало того: ликопин также способен улучшить производство полезных бактерий в кишечнике, помогая нам оставаться в форме и быть здоровыми. «Мы индивидуально оценили жизнеспособность пробиотического штамма в процессе пищеварения и наличие антиоксидантов из растительных источников, — объяснила Ана Белен Эредиа, исследователь, подписавший исследование, — а также влияние на изменения, которым подвергаются антиоксидантные соединения, и, как следствие, биологическая доступность. «.

«Таким образом, мы обнаружили, что подача блюд, богатых пробиотиками, с соусом из жареных томатов увеличивает пробиотический эффект, — заключил он, — а также вызывает прогрессивную изомеризацию томатного ликопина, что приводит к большей конечной биодоступности этого каротиноида».