Диета против повышенного давления: продукты, которых следует избегать



Диета против повышенного давления

Высокое кровяное давление может быть опасным для нашего самочувствия, поэтому важно контролировать его с помощью диеты, избегая определенных продуктов.

Первое, что нужно сделать для борьбы с гипертонией, — это уменьшить количество потребляемой ежедневно соли. В виде? Приправляйте блюда специями и ароматами, а также лимонным соком и уксусом. Людям с высоким кровяным давлением следует внимательно следить за этикетками, учитывая количество натрия в некоторых продуктах. Фактически, очень часто этот ингредиент встречается там, где мы меньше всего его ожидаем, например, в замороженных продуктах, готовых блюдах и закусках. Попрощайтесь с богатыми солью соусами, такими как кетчуп, соевый и горчичный, также ограничьте запасы бульона, колбасы, выдержанные сыры, столовые оливки и картофельные чипсы.

Также ищите легкие решения для консервированных продуктов, таких как бобы и тунец, выбирая альтернативы без соли. Если вы хотите снизить давление, исключите из своего рациона также обработанное мясо и колбасы, приготовленные с добавлением натрия. Мало кто знает, но тем, кто борется с гипертонией, стоит попрощаться (или хотя бы ограничить) даже солодку и кофе. Первая пища вызывает задержку воды, а вторая является сосудосуживающим средством, и его нужно принимать в умеренных количествах, чтобы избежать проблем. Это не означает, что вам нужно только жертвовать за столом. Напротив: включайте в свой рацион продукты, которые помогают снизить артериальное давление, чтобы оставаться здоровым без риска.

Пример? Любители сладкого могут выбрать темный шоколад, идеально подходящий для снижения гипертонии, а также чернику, богатую оксидом азота, мощным сосудорасширяющим средством. При приготовлении некоторых рецептов не забывайте чеснок и перец чили, настоящие пищевые препараты для снижения артериального давления. Также есть много места для вкусных овощей, таких как помидоры, богатые калием, и свекла, рекомендованные врачами для гипертоников.