Непереносимость глютена: почему от нее страдают все больше людей



Непереносимость глютена

В последние годы все больше и больше итальянцев обнаруживают, что они страдают глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Но откуда берутся эти расстройства и почему увеличивается число тех, кто ими страдает?

TG1, выпустившая подробную статью на эту тему, пролила некоторый свет на эту тему. Труппа отправилась на Сицилию, где некоторые земли посвящены выращиванию древних зерновых. Потому что это он, пшеница, обвиняется научным миром. А вот современный.

Глютен в современных сортах менее усваивается? Повышается ли непереносимость и целиакия из-за более сильного глютена? По словам Джанфранко Веноры, директора Экспериментальной станции зерноводства на Сицилии, те, кто страдает непереносимостью глютена, лучше отреагируют на потребление старых сортов пшеницы с низким индексом глютена, но сегодня мало культивируемых, поскольку они менее удобны: отрасли, производящие макароны, работают. лучше с пшеницей с сильным глютеном, и фермерам пришлось адаптироваться к этому спросу.

На экспериментальном поле в Санто-Пьетро, штаб-квартире станции, есть растения пятидесяти сортов древней пшеницы: это желание заново открыть урожай, отступающий от современного, отказывающийся от химии и возвращающийся к удовольствиям фермера. создать собственное семя. Потому что за глютеновой болезнью и непереносимостью стоит практика усиления глютена: если у вас в руках целлюлоза из древней пшеницы, современная также сопротивляется центробежной силе. А для кишечника человека это нехорошо.

Но откуда взялась современная пшеница? Очевидно из науки. В 1974 году были произведены радиоактивные бомбардировки семян, что привело к рождению Креза, отца всех современных зерновых культур. Таким образом, после многих лет экспериментов и различных модификаций мы пришли к пшенице, содержащей 22% глютена по сравнению с 7%, которые были до 1975 года. И даже молекулы были лучшего качества: современные пшеничные триггеры производство большего количества воспалительных цитокинов в пищеварительной системе, ответственных за вздутие живота, дизентерию, головную боль, общую усталость у предрасположенных субъектов.