Повышенное артериальное давление при климаксе: симптомы, причины, природные средства



Повышенное артериальное давление при климаксе:

Сердцебиение, тахикардия и тошнота — это лишь некоторые из симптомов высокого кровяного давления в период менопаузы.

Это широко распространенное заболевание, особенно среди женщин, которые переживают этот деликатный момент своей жизни. Фактически, гормональные изменения могут привести к повышению давления, вызывая гипертонию даже у людей, которые никогда не страдали этим заболеванием в прошлом. Это заболевание, которое нельзя недооценивать, потому что, если его не лечить, оно может вызвать повреждение почек, артерий и сердца.

С возрастом давление обычно увеличивается из-за нормального старения артерий, что приводит к снижению кровоснабжения. В частности, после 50 лет многие женщины сталкиваются с гипертонией. Это связано с гормональными изменениями, происходящими в период менопаузы, и действием эстрогенов, которые у фертильных женщин играют роль «защитников сердечно-сосудистой системы». Другими факторами риска возникновения высокого кровяного давления могут быть диабет, ожирение, а также стресс, избыток натрия в рационе, дефицит витамина D, проблемы с почками и малоподвижный образ жизни.

Когда волноваться? Симптомы разнообразны, и женщины не всегда сразу понимают, что их причиной является гипертония. Они варьируются от хронической усталости до тахикардии, носового кровотечения и шума в ушах. Часто при наступлении менопаузы также ощущаются проблемы с памятью, головные боли, вплоть до рвоты и тошноты.

При появлении этих симптомов всегда лучше обратиться к врачу, который назначит анализы и любое медикаментозное лечение. Гипертонию также можно лечить другими способами, используя природные средства, которые улучшают кровообращение и диурез, что приводит к снижению давления. Образ жизни, особенно в период менопаузы, также может сильно повлиять на показатели артериального давления. Тем, кто страдает от этого, следует уменьшить дозу кофе и соли, увеличив потребление воды и продуктов, которые борются с гипертонией.