Женский сердечный приступ, продукты, снижающие риск



Женский сердечный приступ

Женские сердечные приступы можно предотвратить. В виде? Упор на продукты, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Как гласит пословица «мы то, что мы едим», вот почему, чтобы избежать сердечных приступов (и инсультов), важно приносить на стол правильные продукты, друзей сердца. В последний период многочисленные исследования были сосредоточены на питании и его связи с сердечным приступом. В частности, американское исследование решило изучить феномен с женской точки зрения. Исследование, проведенное экспертами из Университета Брауна, длилось 5 лет и включало 103 878 женщин в возрасте от 50 до 79 лет, из них 1711 случаев сердечного приступа.

Собранные данные показали, что сердечные заболевания тесно связаны с диетой, основанной на мясных белках и молочных продуктах. «Кажется, что сердечную недостаточность у женщин в постменопаузе, — объяснили ученые, — можно предотвратить, изменив диету, но необходимо лучшее понимание факторов, связанных с питанием и связанных с сердечной недостаточностью».

Поэтому исследования все еще находятся в зачаточном состоянии, но тем временем мы можем научиться ограничивать потребление белков и жиров, оставляя больше места для полезных для сердца продуктов. Среди них мы находим все овощи, в частности томаты, богатые калием, клетчаткой и ликопином, питательным веществом, способным предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Также ешьте много фруктов, особенно яблок, бананов и гранатов, которые помогают поддерживать стабильное кровяное давление и предотвращают образование опасных бляшек в артериях. Яблоки также богаты пептином, который помогает контролировать уровень холестерина, и очень низкокалорийны.

Не забывайте бобовые, богатые флавоноидами, необходимые для предотвращения образования опасных тромбов, а также цельнозерновые продукты, содержащие антиоксиданты, фитоэстрогены и фитостеролы, защитные вещества коронарных артерий. Наконец, роль яйца недавно была реабилитирована: согласно некоторым исследованиям, употребление одного яйца в день поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря высококачественным белкам и витаминам.