Укусы насекомых: как защитить себя и средства защиты



Укусы насекомых

Лето — это период года, когда мы наиболее подвержены укусам насекомых, поэтому важно научиться защищать себя и использовать естественные средства защиты.

Не только комары, но и пчелы, осы и шершни проверяют наше терпение (и здоровье), когда мы на улице. Защититься от укусов насекомых непросто, но возможно, если принять некоторые меры предосторожности. Кроме того, особенно в случае пчел, ос и шершней, важно действовать быстро и понимать, что делать, чтобы избежать рисков. Во-первых, важно не привлекать и не раздражать этих насекомых, вызывая реакцию.

На улице избегайте темной одежды, старайтесь не использовать духи со слишком сильным запахом, а если насекомое начинает жужжать вокруг вас, старайтесь не делать резких движений, которые могут усилить его агрессивность. В случае укуса действуйте незамедлительно: если вас ужалит пчела, удалите жало, которое будет застрять в ране, надавливая снизу вверх и стараясь не раздавить его, чтобы избежать дальнейшего высвобождения яда. Наконец, нанесите на часть льда, чтобы кожа не покраснела и не опухла. Если боль длится более 24 часов, может возникнуть аллергическая реакция, в этом случае всегда лучше обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи.

Комары не так опасны, но все же надоедают, особенно когда на улице играют дети. В этом случае вы можете использовать множество натуральных средств, чтобы обезопасить себя. Прежде всего, вы можете приготовить дома за несколько минут мазь для нанесения на кожу от насекомых, используя эфирные масла базилика, лемонграсса, эвкалипта, лаванды и масла чайного дерева. Если у вас есть сад или балкон, избегайте стоячей воды и используйте в своих интересах силу растений-врагов комаров, таких как кошачья мята, календула и герань.