Давление при 65: правильные значения и когда волноваться



Давление при 65

Давление — очень важный элемент в оценке здоровья человека. Каковы правильные значения и когда беспокоиться?

Этот параметр указывает давление, оказываемое на артерии кровью, перекачиваемой сердцем и распределяемой по всему телу. Поскольку сердце бьется с регулярными интервалами, можно различать максимальное (систолическое) давление, которое указывает момент, когда сердце перекачивает кровь в артерии, и минимальное (диастолическое), которое соответствует моменту перезарядки сердечной мышцы. для следующего удара.

Многочисленные научные исследования показали, как артериальное давление меняется в зависимости от возраста. При рождении он составляет около 70/40 мм рт.ст., но с ростом он постепенно увеличивается, достигая примерно к 18 годам значения, равного 120/80 мм рт. С годами из-за утолщения артерий давление снова увеличивается, что часто приводит к гипертонии. Это означает, что кровь перекачивается из сердца с большей силой, напрягая тело и увеличивая риск инфаркта миокарда и инсульта, а также паралича и повреждения мозга.

Гипотонию тоже нельзя недооценивать, несмотря на то, что это противоположное состояние. Это может привести к нарушению функции почек, обморокам и другим осложнениям со здоровьем. По всем этим причинам, особенно с возрастом, очень важно часто измерять артериальное давление, отслеживать значения и следить за тем, чтобы они находились в диапазоне, который считается «нормальным». Обычно мы говорим о гипотонии, когда максимальное значение составляет 50/90 мм рт. Ст., А минимальное — 35/60 мм рт. Ст., Тогда как мы находимся в присутствии гипертонии, когда значения находятся между 160/230 мм рт.

Когда волноваться в 65? В возрастной группе от 60 до 65 лет максимальное давление должно составлять около 134 мм рт. Ст., А минимальное — 87 мм рт. Ст. Это ориентировочные значения, и в любом случае всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не только лучше измерить этот очень важный параметр, но и назначить терапию, способную держать давление под контролем и тем самым сохранить ваше здоровье.