Открытие протеина, продлевающего жизнь и замедляющего старение



Открытие протеина

Секрет долголетия — это белок, который замедляет старение и продлевает жизнь. Об этом заявили исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета, которые подчеркнули свойства белка Beclin-1, ранее выявленные в ходе исследования болезни Альцгеймера.

Именно эти исследования высветили фундаментальную роль этого компонента в дегенеративных заболеваниях, подтвержденную сегодня группой ученых, согласно которой Беклин-1 был бы настоящим эликсиром жизни. Фактически, белок способен противодействовать упадку организма, сдерживая действие свободных радикалов и защищая людей от болезней, которые возникают с возрастом. Но это еще не все: по мнению экспертов Beclin-1, это может помочь нам увеличить продолжительность жизни на 11% в будущем, давая нам долгую жизнь и избавление от многих патологий.

Как работает этот белок? Секрет будет скрыт в аутофагии, механизме, который позволяет клеткам, составляющим человеческое тело, устранять «отходы», производимые с течением времени, и перерабатывать их, обновляя тело. Этот процесс может оказаться фундаментальным в борьбе с опухолями, даже если на данный момент исследования еще только начинаются и нет определенности относительно создания новых методов лечения.

На данный момент сила белка Beclin-1 еще не проверена на людях, а только на животных. Однако ученые уверены и надеются, что через несколько лет они смогут изобрести лекарство, способное активировать аутофагию, помогая клеткам организма обновляться и увеличивать продолжительность жизни. Пока вы ждете, чтобы попробовать этот эликсир, остается только следовать основным правилам, указанным экспертами, чтобы жить долго. Секрет, как показывают многочисленные исследования, заключается в здоровом питании (особенно средиземноморском), небольшом ежедневном движении, правильном количестве сна и образе жизни без алкоголя и дыма.