Тотальное удаление интимных волос: есть риски



Тотальное удаление интимных волос

Все больше и больше женщин, особенно с приходом лета, выбирают полное интимное удаление волос. Но действительно ли вы уверены, что рисков нет?

Теперь известный бразилец, который еще некоторое время назад казался многим привычкой, превратился в настоящую манию. Есть много женщин всех возрастов, которые решают удалить последние волосы с интимных мест. Есть те, кто делает это, чтобы больше доставить удовольствие своему партнеру, те, кто хочет чувствовать себя свободнее, надев на пляже высокие бикини, и те, кто говорит, что хочет быть «чище». На самом деле этот тип эпиляции, часто выполняемый воском, скрывает множество подводных камней.

Прежде всего, удаление всех волос из интимных зон может быть опасным для здоровья. С другой стороны, если они растут в этой области нашего тела, на то будет причина! Волосы на самом деле выполняют очень важную функцию, защищая нас от бактерий и инфекций, если их нет, часть остается уязвимой для внешних факторов. Мало того: полное удаление волос подвергает очень чувствительную область тела значительному стрессу, часто вызывая покраснение, экзему и псориаз. Наибольшую опасность представляет кожа, которая чаще всего подвержена дерматиту, фолликулиту и врастанию волос.

Научные исследования также показали связь между полным удалением волос и возникновением заболеваний, передающихся половым путем. Это происходит потому, что воск или бритва атакуют слизистые оболочки влагалища, снижая их защитные силы. Результат? Женщины, которые занимаются этой косметической практикой, могут легче заразиться опасными заболеваниями, такими как вирус папилломы (ВПЧ), герпес, грибки и остроконечные кондиломы.

Наконец, уверены ли мы, что полное удаление волос действительно так сексуально? Фактически, многие женщины проходят это лечение, потому что убеждены, что это может улучшить отношения с партнером под одеялом. Однако многочисленные опросы показали, что на самом деле это «ложный миф». Фактически, согласно исследованию Askmen, только 41% мужчин ценят выбритые интимные части тела, в то время как 38% считают, что небольшие волосы могут быть возбуждающими. Однако большинство представителей мужского пола считают этот вопрос неуместным.